PARA QUE SIRVE EL PEPINO


El pepino es un alimento bajo en calorías y muy nutritivo. Se utiliza a menudo para preparar ensaladas, en tiras o en encurtidos como aperitivo. Ambas formas, crudo y encurtido, sirven para elaborar rellenos.
También se pueden preparar sopas calientes o frías, purés y salteados. Además, ha sido amplia mente utilizado como ingrediente de los llama zumos verdes y “agua de pepino”, bebidas refrescantes que ayudan a eliminar las impurezas del cuerpo.


El pepino no sólo se destaca como alimento. También se puede encontrar en la formulación de diversos productos cosméticos. Por ejemplo os dejamos aquí dos aplicaciones:
  • una mascarilla para cerrar los poros dilatados
  • Zumo de pepino para ayudar a crecer y fortalecer las uñas.
tiene acción anti inflamatoria
La investigación en animales indica que el extracto de pepino tiene una acción anti inflamatoria: logra evitar la producción excesiva de óxido nítrico e inhibe la ciclooxigenasa-2 (COX-2).
Grandes cantidades de óxido nítrico se oponen a otros marcos inflamatorios. En el asma bronquial, por ejemplo, ayuda a reducir la vía aérea. El COX-2 es una enzima que también participa en el mecanismo de la inflamación y es incluso el objetivo de muchos fármacos anti inflamatorios.
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